哪些Lightroom目录文件需要备份?

  无论您是准备将Lightroom备份到新计算机,升级操作系统,还是只是仔细检查主要备份,您都需要知道哪些Lightroom目录文件需要备份。

  目录

  您的目录有* .lrcat扩展名。他们掌握有关您的照片的所有信息,包括您在Lightroom中对照片所做的所有工作,因此将您的目录包含在备份中至关重要。

  默认情况下它存储在:

  Windows-C: Users [您的用户名] My Pictures Lightroom Lightroom Catalog.lrcat

  Mac-Macintosh HD / 用户 / [您的用户名] / 图片 / Lightroom / Lightroom Catalog.lrcat

  但是!您可能已更改目录的名称或位置,因此请打开Lightroom并转到编辑菜单(Windows)/ Lightroom菜单(Mac)并选择目录设置。在常规选项卡中,它会告诉您当前目录的名称和位置,并且显示按钮将在资源管理器(Windows)/ Finder(Mac)中打开到该位置。

  

  预览

  预览与目录存储在相同的位置。它是名称末尾有Previews.lrdata的文件夹(Windows)/软件包文件(Mac)。

  如果您有可用的备份空间,则备份它们可以节省重建时间,并且如果您意外删除了原始照片,它们可能是唯一剩下的副本。

  也就是说,只要您有原始照片,预览会根据需要进行重建,而且它们占用了大量空间。如果您运行版本控制的备份系统,每次文件更改时都会保留额外的副本,您可能希望排除预览,因为它们会不断变化并快速填满备份硬盘。

  目录备份

  默认情况下,Lightroom提供在关闭Lightroom时每周备份一次目录,并保存每个备份。它们存储在目录旁的Backups文件夹中,但您可能已更改位置。在Lightroom 6和Lightroom Classic中,备份被压缩(压缩)。要检查当前位置,请打开“编辑”菜单(Windows)/ Lightroom菜单(Mac)下的“目录设置”对话框,然后将“备份”弹出菜单更改为“下一次Lightroom退出”。

  

  然后关闭Lightroom并出现备份对话框。在那里您可以查看和更改目录备份的当前位置。

  

  您会注意到Lightroom从不删除较旧的备份。您可以自行删除较旧的备份以释放额外的硬盘空间。我建议至少保留最近的备份,除了一些稍旧的备份(即1个月,6个月,1年),以防万一您后来发现您意外覆盖了某些设置或从您的目录中删除了一些照片。如果您担心备份消耗的硬盘空间量(这在Lightroom 6和Classic中会自动发生),那么目录将缩小至原始大小的10%左右。

  照片

  当然,备份你的照片是必不可少的。请记住,照片不是“在”Lightroom中,而是作为普通文件存储在硬盘上。

  确保你使用他们当前的文件夹结构备份你的工作文件,以防你需要恢复备份。“制作第二个副本”备份只是一个临时备份,因为它们存储在完全不同的文件夹结构中,所以在发生灾难时尝试进行恢复极其耗时。不要忘记,您还需要在备份中包含编辑后的文件(即由Photoshop或其他外部编辑器创建的文件)。

  如果您不确定照片的存储位置,请右键单击文件夹面板中的父文件夹,然后选择在资源管理器中显示(Windows)/在Finder中显示(Mac)以直接转到该文件夹​​。

  

  如果您的照片是长列表而不是层次结构,则可能需要使用“ 显示父文件夹”,以便更容易地查看Lightroom中的文件夹内容。

  您的预设和模板

  您还需要备份预设,无论它们是您下载的预设还是您自己创建的预设。其中包括Develop预设,Slideshow,Book,Print和Web模板,元数据预设,导出预设等。

  要找到它们,请转到Lightroom的首选项对话框,在编辑菜单(Windows)/ Lightroom菜单(Mac)下,然后选择Presets选项卡。单击显示Lightroom预设文件夹按钮将直接打开预设目录位置。

  默认情况下,它们存储在:

  Windows-C: Users [您的用户名] AppData Roaming Adob​​e Lightroom

  Mac-Macintosh HD / 用户 / [您的用户名] / Library / Application Support / Adob​​e / Lightroom /

  如果您选中了“使用此目录存储预设”复选框,则某些预设也可能存储在您的目录旁边的Lightroom Settings文件夹中。选中或取消选中该框不会自动将其复制到新位置,因此您可能在两个位置都有预设。我建议不要选中它,除非您有使用该功能的特定原因,因为它不包括所有设置,并且经常会造成混淆。

  与Camera Raw共享的设置 - 默认设置,点曲线,自定义相机和镜头配置文件

  某些设置存储在共享位置,可以与Photoshop或Elements中托管的Camera Raw共享。它们包括您的Develop默认设置,镜头配置文件默认设置,自定义点曲线以及您创建或下载的任何自定义相机或镜头配置文件。

  它们存储在:

  Windows-C: Users [您的用户名] AppData Roaming Adob​​e CameraRaw

  Mac-Macintosh HD /用户 / [您的用户名] / Library / Application Support / Adob​​e / CameraRaw /

  已安装的插件

  您可能已经下载了Lightroom插件,例如,导出插件,发布服务,自定义Web图库等。你可以从开发者那里再次下载这些文件,但是值得支持它们以保证安全。

  要找到它们,请转至文件菜单>插件管理器,并在每个非标准插件上检查当前路径,如下所示。不要忘记同时写下您的序列号或注册码!

  您的Lightroom序列号

  如果您需要重新安装Lightroom并且您不是Creative Cloud会员,则需要使用序列号,如果您购买了升级版本,则还需要使用早期版本的序列号。只要您使用Adobe注册了您的副本,就可以通过选择我的产品和服务在Adobe网站上访问您的旧序列号。

  以上就是lightroom需要备份的目录文件。

内容版权声明:除非注明,否则皆为互通lightroom教程网原创文章。

转载注明出处:http://lightroom.chinahutong.com/ask/44.html

分享本文让更多的爱好者知道: